DKM Jami Al Munawaroh Kemiling Gelar Donor Darah

Portalberitalampung.com (SMSI) BANDARLAMPUNG — Dewan Kesejahteraan Masjid Jami Al Munawwaroh Kelurahan Kedaung, Kemiling, Bandar Lampung menggelar bakti sosial donor darah. Kegiatan donor darah yang dilaksanakan pada Minggu (1/10) di Masjid Jami Al Munawwaroh, merupakan salah satu rangkaian dalam acara memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H.

 

“Kegiatan donor darah ini merupakan salah satu rangkaian acara dalam memperingati hari besar Islam yakni Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H. Selain donor darah, kita juga akan memberikan santunan atau tali asih kepada anak yatim piatu,” ujar Deddy Ari Sanjaya Ketua PHBI masjid Jami Al Munawwaroh, Minggu (1/10).

 

Kiting sapaan akrab Deddy Ary Sanjaya menambahkan kegiatan donor darah dan pemberian tali asih kepada anak yatim ini merupakan wujud kepedulian masyarakat Kedaung terhadap kemanusiaan. Kegiatan ini terlaksana berkat dukungan dan antusiasnya masyarakat untuk berbagi sesama.

 

Sementara itu Ketua DKM Jami Al Munawwaroh, Benny Kurniawan menjelaskan pelaksanaan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H ini selain diisi dengan berbagai kegiatan sosial, juga akan diisi dengan ceramah yang akan disampaikan oleh KH.

 

“Dengan pelaksanaan Maulid Nabi Muhammad SAW kita harapkan jamaah maupun masyarakat dapat menauladani dan mencontoh sifat dan prilaku Rasullullah baik habbulminnanas maupun habulminalloh” ujarnya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *